Selamat Datang di Toko Buku Media Sains Indonesia

Kembali Ke Halaman Pencarian

TATA BOGA DAN KULINARI

ISBN: 978-623-512-810-8

Terbit: 25 November 2025

Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)

Stok: 0 Eksemplar

Berat: 0 Kg

Versi Cetak: Tersedia

Versi Digital: Tersedia

Deskripsi:

Sistematika buku ini dengan judul “Tata Boga dan Kulinari” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 12 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar Tata Boga dan Kulinari; Hygiene dan Sanitasi Makanan; Peralatan dan Perlengkapan Dapur; Teknik Dasar Pengolahan Pangan; Pemilihan dan Penyiapan Bahan Pangan; Teknik Pengolahan Bahan Nabati; Teknik Pengolahan Bahan Hewani; Aneka Olahan Pangan Tradisional; Penyajian Makanan dan Estetika Plating; Pengolahan Makanan Sehat dan Bergizi; Menu Satu Piring Lengkap (Menu Seimbang); serta Inovasi dalam Tata Boga dan Kulinari.