Penulis:
Joyeti Darni, S.Gz., M.Gizi., Dietisien.
Khairunisa Ramadhani, S.Gz., M.Pd.
Harwi Wijayanti, S.Pd.
Dr. Ir. R.A. Hangesti Emi Widyasari, M.Si.
Suci Amalia, S.Gz., M.Gz.
Ani Nuraeni, S.Pd., M.Pd.
Firman Muhammad Basar, S.Pd., M.Pd.
Cita Eri Ayuningtyas, S.Gz., M.P.H.
Nur Alam, SKM., M.Kes
Siti Budi Utami, S.Gz., MPH.
Rosyda Dianah, SKM., MKM.
Dodik Prakoso Eko Hery Suwandojo, S.ST.Par., M.M., CHE.
ISBN: 978-623-512-810-8
Terbit: 25 November 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Tata Boga dan Kulinari” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 12 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar Tata Boga dan Kulinari; Hygiene dan Sanitasi Makanan; Peralatan dan Perlengkapan Dapur; Teknik Dasar Pengolahan Pangan; Pemilihan dan Penyiapan Bahan Pangan; Teknik Pengolahan Bahan Nabati; Teknik Pengolahan Bahan Hewani; Aneka Olahan Pangan Tradisional; Penyajian Makanan dan Estetika Plating; Pengolahan Makanan Sehat dan Bergizi; Menu Satu Piring Lengkap (Menu Seimbang); serta Inovasi dalam Tata Boga dan Kulinari.