Penulis:
Sri Devi Octavia, S.P., M.Sc.
Drs. Dg. Mapata, M.M.
Dr. Marten Luter Lano, S.T.P., M.P.
Dr. Nikodemus P. P. E. Nainiti, STP., MP.
Dr. Marthen Makaborang, STP., M.Sc.
Anugrawati Abidin, S.Si., M.Si.
Sepsriyanti Kannapadang, S.P., M.Si.
Asmeri Lamona, S.TP., M.Si.
Rizky Randal Cameron, S.P., M.Si.
Yuni Rustiawati, S.P., M.Si.
Sion Oktafianus, S.P., M.Si.
Ketut Suniartini, S.Kes.H., M.Sos.
Rinda Fajrin Aldina, S.P., M.Sc.
ISBN: 978-623-512-808-5
Terbit: 25 November 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Produksi Tanaman Perkebunan” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 13 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Ruang Lingkup dan Pentingnya Tanaman Perkebunan; Ekologi Tanaman Perkebunan; Perencanaan Budidaya; Teknik Pembibitan; Teknik Penanaman; Pemeliharaan Tanaman; Pengendalian OTP; Panen dan Pascapanen; Produksi Kelapa Sawit; Produksi Karet; Produksi Kopi dan Kakao; Produksi The dan Tebu; serta Inovasi Teknologi. Buku ini memberikan nuansa yang berbeda dengan buku lainnya, karena membahas berbagai Produksi Tanaman Perkebunan sesuai dengan update keilmuan.