Penulis:
Darmin, S.KM., M.Kes.
Fitria, S.K.M., M.K.M.
Kartika Pibriyanti, S.KM., M.Gizi.
Indahtul Mufidah, S.Gz., M.Gz.
Athira Demitri, S.K.M., M.Kes.
Ana Andriana, S.Si., M.Sc.
Lulu' Luthfiya, S.Gz., M.P.H.
Aisyah Fariandini, S.ST., M.Gz.
Shelly Festilia Agusanty, S.Gz., MPH.
Eka Prasetia Hati Baculu, S.Pd., M.P.H.
Ladyamayu Pinasti, S.Gz., M.Gz.
Nur Amala, S.Gz., M.Gz.
Wahyuni Sammeng, S.Gz., M.Kes.
ISBN: 978-623-512-705-7
Terbit: 14 October 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Pengantar Ilmu Gizi Dasar” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 13 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Definisi Sejarah dan Peran Ilmu Gizi; Karbohidrat; Protein; Lemak; Vitamin dan Mineral; Keseimbangan Energi dan Metabolisme; Penilaian Status Gizi; Gizi pada Masa Pertumbuhan dan Perkembangan; Gizi pada Kehamilan dan Laktasi; Gizi pada Usia Lanjut; Masalah Gizi di Indonesia; Obesitas, Malnutrisi dan Penyakit Degeneratif; serta Strategi Pencegahan dan Intervensi Gizi. Buku ini memberikan nuansa yang berbeda dengan buku lainnya, karena membahas berbagai Pengantar Ilmu Gizi Dasar sesuai dengan update keilmuan.