Penulis:
Ns. Pricilya Margaretha Warwuru, S.Kep., M.Kes.
Dianti Ias Oktaviasari, S.KM., M.Kes.
Akmal Novrian Syahruddin, SKM., M.Kes.
Dhea Marliana Salsabila, S.Gz., M.Gz.
Nur Afia Amin, S.KM., M.P.H.
Ratna Utami Wijayanti, SKM, MKM
dr. Nurul Mutiah Aminuddin, M.K.M., AIFO-K.
Suryani Mansyur, S.KM., M.Kes.
Resty Ryadinency, S.Gz., M.Gizi.
Siti Ruqayyah, S.Si., M.Sc.
Rahmita Yanti, SKM., M.Kes.
Tayong Siti Nurbaeti, SKM., M.Gizi.
Maria Nova, SKM., M.Kes.
Fitria, S.K.M., M.K.M.
Gurid Pramintarto Eko Mulyo, S.KM., MSc., RD.
dr. Dian Pratiwi Iman, M.Kes.
Guruh Amir Putra, S.Gz., M.Si.
Ana Andriana, S.Si., M.Sc.
Eva Inayatul Faiza, AMd.Keb, SKM., M.Kes.
Desi, SKM., M.Gizi.
ISBN: 978-623-512-701-9
Terbit: 11 October 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Pengantar Gizi Kesehatan Masyarakat”, mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 20 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar Gizi Kesehatan Masyarakat; Penentuan Status Gizi; Kebutuhan Gizi Ibu Hamil dan Menyusui; Kebutuhan Gizi Bayi dan Balita; Kebutuhan Gizi Anak Sekolah dan Remaja; Kebutuhan Gizi Dewasa dan Lansia; Surveilans Gizi; Transisi Epidemiologi Gizi; Gizi dan Pembangunan; Ketahanan Pangan; Underweight; Stunting; Wasting; Kekurangan Energi Protein; Kekurangan Vitamin A (KVA); Anemia; Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY); Defisiensi Gizi Mikro Lainnya; Masalah Gizi Obesitas dan Dampaknya; serta Intervensi Gizi Kesehatan Masyarakat. Buku ini memberikan nuansa yang berbeda dengan buku lainnya, karena membahas berbagai Pengantar Gizi Kesehatan Masyarakat sesuai dengan update keilmuan.