Selamat Datang di Toko Buku Media Sains Indonesia

Kembali Ke Halaman Pencarian

ANALISIS ZAT GIZI PANGAN

ISBN: 978-623-512-753-8

Terbit: 29 October 2025

Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)

Stok: 0 Eksemplar

Berat: 0 Kg

Versi Cetak: Tersedia

Versi Digital: Tersedia

Deskripsi:

Sistematika buku ini dengan judul “Analisis Zat Gizi Pangan” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 12 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep dan Ruang Lingkup Analisis Zat Gizi Pangan; Metode Umum dalam Analisis Zat Gizi; Analisis Karbohidrat dalam Pangan; Analisis Protein dalam Pangan; Analisis Lemak dalam Pangan; Analisis Asam Lemak dalam Pangan; Analisis Vitamin dalam Pangan; Analisis Mineral dalam Pangan; Analisis Komponen Bioaktif dalam Pangan; Analisis Penyegar dalam Pangan; Analisis Bahan Tambahan Pangan; serta Pengaruh Pengolahan Pangan terhadap Zat Gizi. Buku ini memberikan nuansa yang berbeda dengan buku lainnya, karena membahas berbagai Analisis Zat Gizi Pangan sesuai dengan update keilmuan.