Penulis:
Khartini Kaluku, S.Gz., M.Kes.
dr. Siti Nur Aisyah Jauharoh, MARS., PhD.
Rani Rahmasari Tanuwijaya, S.Gz., M.Gizi.
Ni Made Wiasty Sukanty, S.Tr.Kes., M.Biomed.
Dwi Lestari, S.Gz., MPH.
Indahtul Mufidah, S.Gz., M.Gz.
Nurhamidah, S.KM., M.Biomed.
Risya Ahriyasna, S.Gz., M.Gz., Dietisien.
I Gede Angga Adnyana, SST, M.Imun.
Qothrunnadaa Fajr Rooiqoh, S.Tr.Gz., M.Gz.
Nissa Anggriany, S.Gz., M.Gz.
Gurid Pramintarto Eko Mulyo, S.KM., MSc., RD.
dr. Fatimah Nur Fitriani, M.Biomed.
ISBN: 978-623-512-734-7
Terbit: 20 October 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Imunologi Gizi”, mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 13 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar Imunologi dan Gizi; Struktur dan Fungsi Sistem Imun; Peran Makronutrien dalam Sistem Imun; Mikronutrien dan Imunitas; Peradangan dan Peran Gizi dalam Inflamasi; Alergi dan Respons Imun terhadap Makanan; Malnutrisi dan Dampaknya terhadap Sistem Imun; Interaksi Mikrobiota Usus dan Sistem Imun; Obesitas dan Dampaknya pada Sistem Imun; Autoimunitas dan Peran Gizi dalam Pencegahan; Gizi dan Penyakit Infeksi; Imunonutrisi dan Terapinya dalam Kondisi Klinis; serta Studi Hubungan Gizi dan Imunologi dalam Penyakit Aterosklerosis.