Penulis:
I Made Dwi Mertha Adnyana, M.Ked.Trop., MRSTMH.
Dr. Ratna Dwi Puji Astuti, S.K.M.
Tamina Melindah, S.Si., M.Biomed.
Muhammad Firdaus, S.K.M., M.K.M.
Inne Ariane Gobel, S.KM., M.KL.
Dr. Ni Wayan Nursini, S.TP., M.P.
drh. Purwaningtyas Kusumaningsih, M.Biotech.
Lesly Latumanuwy, S.Si., M.Kes.
Dr. Ela Laelasari, SKM., M.Kes.
Khartini Kaluku, S.Gz., M.Kes.
drh. Husna, M.Si.
drh. Irma Dian Nurani, S.K.H., M.Sc.
Ronald Pratama Adiwinoto, dr., M.Ked.Trop.
Ayu Citra Mayasari, S.Pd., M.Kes.
Dr. drh. Siti Kurniawati, M.Ked.Trop.
ISBN: 978-623-512-693-7
Terbit: 30 September 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Kesehatan Masyarakat Veteriner dan One Health” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 15 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Sejarah Perkembangan Kesehatan Masyarakat; Perkembangan Kesehatan Masyarakat Veteriner; Hubungan Ilmu Kesehatan Masyarakat dengan Kesehatan Masyarakat Veteriner; Epidemiologi dalam Kesehatan Masyarakat Veteriner; Kesehatan Lingkungan; Sanitasi dan Higiene dalam Proses Produksi dan Penanganan Pangan; Residu dan Cemaran Mikroba pada Produk Pangan Asal Hewan di Indonesia; Aditif pada Makanan; Senyawa Beracun pada Bahan Pangan; Gizi dan Pangan Menurut Pendekatan Kesehatan Masyarakat; Peranan Pangan Hewani dalam Pemenuhan Gizi Masyarakat; Gizi Masyarakat; Penerapan Biosekuriti; Pengenalan One Health; Penanggulangan Penyakit Infeksi Baru dan Zoonosis dengan Pendekatan One Health. Buku ini memberikan nuansa yang berbeda dengan buku lainnya, karena membahas berbagai Kesehatan Masyarakat Veteriner dan One Health sesuai dengan update keilmuan.