Selamat Datang di Toko Buku Media Sains Indonesia

Kembali Ke Halaman Pencarian

TEKNOLOGI PASCAPANEN DAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

ISBN: 978-623-512-685-2

Terbit: 24 September 2025

Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)

Stok: 0 Eksemplar

Berat: 0 Kg

Versi Cetak: Tersedia

Versi Digital: Tersedia

Deskripsi:

Sistematika buku ini dengan judul “Teknologi Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pertanian” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 14 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar, Tujuan, Ruang Lingkup dan Teknologi Pascapanen; Karakteristik Bahan Hasil Pertanian; Susut Pascapanen; Proses Fisiologi Pascapanen; Perubahan Karakteristik Hasil Pertanian; Proses Pengolahan Bahan Hasil Pertanian; Perubahan Karakteristik Hasil Pertanian (Pengolahan Primer); Pengolahan Fisik Bahan Hasil Pertanian; Pengolahan Menggunakan Bahan Alami dan Pengolahan Sintetik; Pengolahan Biologi dan Efek Nutrisinya (Fisik, Kimia dan Biologi); Pascapanen Pengolahan Hasil Perkebunan; Pascapanen dan Pengolahan Hasil Hortikultura; Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pangan dan Serelia; serta Pascapanen dan Pengolahan Hasil Umbi-Umbian.