Penulis:
Dr. Abdullah Rahman Zain, S.P., M.P.
Dr. Anna Permatasari Kamarudin, S.TP., MBA.
A. Sirojul Anam Izza Rosyadi, S.Pd., M.Si.
Deyla Prajna, S.T.P., M.Sc.
Putri Satika Dewi, S.TP., M.T.P.
Yuni Rustiawati, S.P., M.Si.
Muhammad Ihsan Alfarizi, S.TP., M.Sc.
Gusti Ananda Syahputri, S.TP., M.Sc.
Rahma Bayunita Hapsari, S.T.P., M.Sc.
Lulus Mualimin, S.Pi., M.T.P.
Shinta Widyaningtyas, S.TP., M.T.
Faisal Al Asad, S.P., M.Si.
Nadiyah Zuhroh, S.Si., M.Si.
Degita Fahmi Brillyansyah, S.T., M.Sc.
ISBN: 978-623-512-685-2
Terbit: 24 September 2025
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Teknologi Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pertanian” mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 14 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Dasar, Tujuan, Ruang Lingkup dan Teknologi Pascapanen; Karakteristik Bahan Hasil Pertanian; Susut Pascapanen; Proses Fisiologi Pascapanen; Perubahan Karakteristik Hasil Pertanian; Proses Pengolahan Bahan Hasil Pertanian; Perubahan Karakteristik Hasil Pertanian (Pengolahan Primer); Pengolahan Fisik Bahan Hasil Pertanian; Pengolahan Menggunakan Bahan Alami dan Pengolahan Sintetik; Pengolahan Biologi dan Efek Nutrisinya (Fisik, Kimia dan Biologi); Pascapanen Pengolahan Hasil Perkebunan; Pascapanen dan Pengolahan Hasil Hortikultura; Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pangan dan Serelia; serta Pascapanen dan Pengolahan Hasil Umbi-Umbian.