Selamat Datang di Toko Buku Media Sains Indonesia

Kembali Ke Halaman Pencarian

Buku Ajar Dasar-Dasar Agronomi Edisi Kedua

ISBN: 978-623-362-913-3

Terbit: 15 December 2022

Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)

Versi Cetak: Tidak Tersedia

Versi Digital: Tersedia

Deskripsi:

Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pertanian yang demkian pesat dalam beberapa dasawarsa terakhir, membutuhkan cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungannya secara lebih bijaksana dan inovatif dari sistem produksi  sampai dengan distribusinya yang lebih efisien  agar  diperoleh produksi maksimum secara berkelanjutan dan ramah ekologis. Buku ini memusatkan perhatian pembaca khususnya mahasiswa pada peningkatan produksi melalui pemahaman konsep agronomi secara baik dan komprehensif, teknologi budidaya tanaman pertanian yang dibahas secara mendalam melalui pemahaman energi dan produksi pertanian, pangan dan kebutuhan manusia, pembiakan tanaman, pola tanam, maksimisasi produksi, pengelolaan lahan konservatif, analisis usahatani, dan pengelolaan kebun berwawasan agribisnis. Buku Ajar Dasar-Dasar Agronomi Edisi Ke 2 ini merupakan sebuah persiapan teoritis untuk memperdalam pembelajaran agronomi dan diharapkan akan sangat membantu mahasiswa pada program studi agroteknologi, para pelaku/praktisi, dan pembuat kebijakan yang terlibat di bidang pertanian khususnya dalam pengelolaan lahan kering kepulauan, seperti di Provinsi NTT secara lebih inovatif, produktif, dan ramah ekologis. Antonius S. S. Ndiwa, Shirly S. Oematan, dan Yosep Seran Mau sangat terbuka terhadap kritik dan saran yang konstruktif untuk penyempurnaan buku ini.