Penulis:
Dr. Apt. Yasinta Rakanita, S.Farm., M.M.
Widia Dara, SP., MP.
Dahlia Nurdini, AMG., SKM., M.Kes.
Yensasnidar, S.Gz., M.Pd.
Akmal Novrian Syahruddin, SKM., M.Kes.
Helfi Nolia, S.KM., MPH
Yunika Sary, S.Farm., M.Si., Apt.
Apt. Rahmawati Salsa Dinurrosifa, M.Pharm.Sci.
Dyta Anggraeny, S.K.M., M.Si.
Febrina Nuzul Safitri, S.Tr.Gz.
Dr. Ferdian Achmad, S.Pt., M.Sc.
Mariyani, S.Farm., M.Pharm.Sci.
ISBN: 978-623-195-919-5
Terbit: 5 April 2024
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Manajemen Keamanan Pangan”, mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 12 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Keamanan Pangan dan Kaitannya dengan Halal; Manajemen Halal dan Organisasi yang Terkait dalam Sertifikasi Halal; Bahaya Kimiawi dalam Keamanan Pangan; Bahaya Fisik dan Radiasi dalam Keamanan Pangan; Bahaya Biologis dalam Keamanan Pangan; Implementasi HACCP; Implementasi CPPB-IRT; Pengenalan Alat Laboratorium dan Sampling Aseptik untuk Analisis Keamanan Pangan; Kandungan Bahan Pangan yang Halal dan Sertifikasi Halal; Label Pangan/Nutrition Fact dan Nutrition Claim; Bahan Pangan Organik; serta Teknik Analisis untuk Deteksi Ketidakamanan Pangan.