Penulis:
Herman Hatta, SKM., M.Si.
Nur Amala, S.Gz., M.Gz.
Guruh Amir Putra, S.Gz., M.Si.
Khartini Kaluku, S.Gz., M.Kes.
Nur Afia Amin, S.KM., M.P.H.
Ade Rahmawati, S.Si., M.P.H.
Nurfaidah, SKM., M.Kes.
Ansar, S.KM, M.Kes.
Eka Prasetia Hati Baculu, S.Pd., M.P.H.
Dr. Intan Ria Nirmala, S.P., M.Gizi.
Dr. Yeni Riza, SKM., M.Kes.
Dr. Yesi Hendriani Supartoyo, SP., M.Si.
ISBN: 978-623-195-918-8
Terbit: 5 April 2024
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Manajemen Ekonomi Pangan dan Gizi”, mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 12 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep Ekonomi Pangan dan Gizi; Konsep Ekonomi Mikro dan Penerapannya dalam Bidang Pangan dan Gizi; Permintaan dan Penawaran Pangan; Konsep Pasar dan Kesetimbangan Pasar Pangan; Analisis Strategi Pemasaran Komoditas Pangan; Elastisitas Permintaan Pangan dan Penawaran Elastisitas Silang Pangan serta Elastisitas Pendapatan; Perilaku Konsumen Pangan dan Gizi; Konsep dan Aplikasi Analisis Kelayakan Ekonomi dari Proyek/Program Pangan dan Gizi; Keterkaitan Gizi dan Pembangunan Ekonomi, serta Gizi Sebagai Indikator Kesejahteraan; Analisis Distribusi Pendapatan dan Gizi dalam Keluarga dan Masyarakat; Konsep Ekonomi Makro Dalam Kebijakan Bidang Pangan Dan Gizi; serta Analisis Kebijakan Pemerintah di Bidang Pangan.