Selamat Datang di Toko Buku Media Sains Indonesia

Kembali Ke Halaman Pencarian

KEONG IPONG-IPONG: Karakteristik dan Manfaatnya

ISBN: 978-623-195-739-9

Terbit: 18 December 2023

Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)

Stok: 2 Eksemplar

Berat: 0.132 Kg

Versi Cetak: Tersedia

Versi Digital: Tersedia

Deskripsi:

Keong Ipong-ipong merupakan salah satu jenis gastropoda air laut. Biota ini sangat banyak keberadaannya di pesisir pantai di Indonesia. Keong ini banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai sumber makanan hewani. Keong ipong-ipong sebagai sumber makanan, kaya akan nutrisi bagi manusia diantaranya protein yang kaya akan jenis asam amino esensial dan non esensial. Keong ini juga kaya akan kandungan lemak dengan komponen omega 3 dan 6 yang bervariasi. keong ini juga kaya akan kandungan mineral serta komonen bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan manusia. oleh karena itu pengembangan produk olahan dari biota ini sangat diperlukan dalam rangka peningkatan konsumsi protein hewani bagi masyarakat Indonesia.