Penulis:
Ichsan Trisutrisno, S.Gz., SKM., MKM.
Mulyanti, S.GZ, M.Gizi
Surmita, S.Gz., M.Kes., AIFO
Mira Mutiyani, S.Gz., MSc
Gurid Pramintarto Eko Mulyo, SKM., MSc
Khartini Kaluku, S.Gz., M.Kes
Dahlia Nurdini, AMG., SKM., M.Kes
Dr. Ir. I Komang Agusjaya Mataram, M.Kes.
Masfufah, S.Gz., M.P.H.
Ni Putu Agustini, SKM., M.Si.
Dr. Arifasno Napu, SSiT, M.Kes.
Guruh Amir Putra, S.Gz., M.Si
Abdul Hairuddin Angkat, SKM., M.Kes
ISBN: 978-623-195-631-6
Terbit: 13 November 2023
Ukuran: A5 Unesco (15,5 x 23 cm)
Stok: 0 Eksemplar
Berat: 0 Kg
Versi Cetak: Tersedia
Versi Digital: Tersedia
Sistematika buku ini dengan judul “Manajemen Dietetik Masyarakat”, mengacu pada konsep dan pembahasan hal yang terkait. Buku ini terdiri atas 13 bab yang dijelaskan secara rinci dalam pembahasan antara lain mengenai Konsep, Fungsi, dan Peranan Dietetik Masyarakat; Prinsip Dasar Penanganan Diet Masalah Gizi Kurang dan Gizi Lebih; Prinsip Dasar Penanganan Diet Masalah Alergi Terhadap Makanan, Prinsip Dasar Penanganan Diet Penyakit Akibat Pola Makan Tinggi Lemak; Prinsip Dasar Penanganan Diet Penyakit Keganasan dan Defisiensi Imun; Prinsip Dasar Penanganan Diet Penyakit Terkait Pengaturan Natrium dan Protein; Prinsip Dasar Penanganan Diet Penyakit Terkait Pengaturan Serat dan Karbohidrat; Perencanaan Menu dan Mengolah Makanan untuk Diet Rendah Lemak; Perencanaan Menu dan Mengolah Makanan untuk Diet Rendah Natrium; Perencanaan Menu dan Mengolah Makanan untuk Diet Rendah/Tinggi Protein; Perencanaan Menu dan Mengolah Makanan untuk Diet Rendah Kalori; Perencanaan Menu dan Mengolah Makanan untuk Diet Rendah Serat; serta Prinsip Dasar Menu untuk Vegetarian.